Restauration, Spéciaux, Table d'hôte
Souper romantique pour la St-Valentin

Originaire de la Grande-Bretagne, il y a plusieurs siècles déjà que la Saint-Valentin se célèbre comme le « jour des amoureux ». C’est en effet le 14 février, dit-on, que les oiseaux choisissent le partenaire avec lequel ils passeront toute leur vie.

Avec le temps, cette traditionnelle célébration de l’amour a conquis le monde entier pour revêtir un aspect plus fêtard et exubérant. Or, que vous préfériez l’excès ou la simplicité, une Saint-Valentin réussie rime souvent avec le classique souper en amoureux.

En effet, comment mieux témoigner son amour qu’en partageant avec sa douce moitié un repas d’exception ? Les classiques le sont pour une raison, et pour vous autant que pour notre équipe, la Saint-Valentin offre une excuse en or pour sortir de l’ordinaire et goûter à de nombreux délices interdits, l’instant d’une soirée.

 

Un rendez-vous intime

À l’occasion de la Saint-Valentin, le Bistro du Forestel se vêtira de ses plus beaux atours pour séduire Cupidon et ce, à deux reprises. Le samedi 11 février d’abord pour plaire aux fêtards, puis à nouveau le mardi 14 février pour ceux qui tiennent à la tradition.

Dès 17h30, les portes de notre salle à manger s’ouvriront sur un décor et une atmosphère spécialement adaptés pour l’événement de façon à susciter la détente et l’intimité. Pour ce faire, notre pianiste accompagnera musicalement les différents moments de cette soirée romantique.

Notre chef, Yves Moreau, a bien évidemment saisi l’occasion pour concocter un menu gastronomique thématique tout en volupté, ayant comme principale ambition de vous faire plaisir.

 

 

Table d’hôte Saint-Valentin

LE TEMPS D’UN BAISER

Chaudrée de champignons sauvages « Matzutaké » de nos sous-bois, pain grillé au beurre fines herbes

Feuilleté de crevettes et escargots tombé de bébés épinards et échalotes françaises, sauce crème d’ail du Jardin de la Colonie

Huîtres cocktail de L’ile-du-Prince-Édouard garnies au bacon, pommes de terres et tomates gratinées au fromage Ducharne de la Vache à Maillotte

Rillette de porc et canard et Macaron de fromage de chèvre à l’agrume, poire aux épices cidre de pomme à la gadelle « Farfadel », gelée de vin rouge, pain brioche

Pétoncle du Québec mariné au gingembre et citron vert et betterave jaune cuite yogourt au basilic thaï, pousse de daïkon, caramel de sirop de bouleau 

UNE PENSÉ POUR TOI MON AMOUR

Granité de canneberge et vodka, pousses de mizuna

LES IMPULSIONS DE ROMÉO ET JULIETTE

Cuisse de lapin Stanstead de l’Estrie confit, ragoût d’orge et légumineuses aux tomates de L’Éden Rouge du Témiscamingue à l’arôme de romarin

Magret de canard du Lac Brome laqué au miel biologique La Grande Ourse compote de bleuets au Pinot noir des Becs Sucrés-Salés

Raviolis de homard rayés, tomates séchées et copeaux de fromage Allégretto Vache à Maillotte, sauce crustacés au pesto de la Néoferme d’la Turlutte

Steak vieilli 45 jours grillé, foie gras poêlé et champignons portobello, asperge verte, compote d’oignons caramélisés aux sauternes et thym, sauce madère

Crevettes papillon au crabe des neiges, pomme verte et piment fort, beurre au curry et limette, servi sur riz 7 grains aux légumes

LE DÉSIR FOU DE VOUS SUCRER LE BEC

La passion de Cupidon

La Tentation D’Adam et Ève

Fromage d’Abitibi-Témiscamingue, gelée de vin rouge des Becs Sucrés Salés

 

Sur réservation ou pas

Afin de vous assurer une place à cette soirée de Saint-Valentin, nous vous invitons à communiquer directement avec la salle à manger du Forestel pour effectuer votre réservation. Toutefois, notre personnel se fera aussi un plaisir d’accueillir les walk-in afin de satisfaire les plus impulsifs d’entre vous!

 

Vous souhaitez prolonger le romantisme? Pourquoi ne pas louer également une chambre!